есть ли отличие в установке тнвд Ямз-6582(тот же 238,но с электронным управлением) и обычного ямз-238? Я имею в виду метки. И какие может ещё нюансы

Всем привет. Подскажите, есть ли отличие в установке тнвд Ямз-6582(тот же 238,но с электронным управлением) и обычного ямз-238? Я имею в виду метки. И какие может ещё нюансы есть?

Yez

New member
6582 это тот-же 7511 ничего сложного там нет, открываешь нижний лючок маховика там градусы, на приводе ТНВД откручиваешь болт ( ключ на 19) поворачиваешь рукой муфту ( там шпонки нет)

sn3g

New member
спасибо. Вчера начал ставить. Последний раз этим занимался лет 15 назад. На ямз-236, там метки ещё были на шкиве маховика. Ещё можно было не угадать и приходилось проворачивать муфту на 180 градусов. Книги по этому движку нет, не ясно, на сколько градусов ставить. Пока поставили на 3.

killsoft

New member
тут меток на шкиве нет, чтоб лишнее не крутить шляпка болта на приводе ТНВД должна смотреть вверх немного наклоненая в левую сторону

aviafm

New member
В книге пишут 6, моя машина работает на 9, тут кому как повезёт

А я нашёл, что три. Но нам ещё ставить форсунки, подключать все. Снимать и промыть бак, а там будем посмотреть. Спасибо.

sqqq

New member
машина не моя. Помогаю молодому товарищу. Тот в этих делах вообще ноль. На моей двигатель ом501, это я ему по старой памяти помогаю.)

может так дыметь из-за неправильного угла? Мотор недавно из капиталки, ну а тнвд и форсунки тоже перебирали. Тяга отличная, с пятой на холостых можно тронуться.

Сверху