Ямз 238 атмо. При смене масляного фильтра обнаружил медные или латунный хлопья. Откуда они могут быть

Tamirlan

New member
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Ямз 238 атмо. При смене масляного фильтра обнаружил медные или латунный хлопья. Откуда они могут быть?

S6Pw-hjhSN8WkmQn7t3s-9nVcE4sV7NphYV7swndf_EEEB1pZ_JZ5Ls8-ZXmneMLOe1zWmKJwLXIk2A6u4_dMHST.jpg

MissRight

New member
А поподробнее можно, а то опыта ещё не много, по какой причине это происходит?

Jedai

New member
Шатуны та часть которая вставляется в поршень там втулки они бывает начинают крошиться.

Да это я понял, от чего это все, каналы забиты или это какая то распространённая болячка или редкая замена масла, просто я не знаю как часто его до меня меняли и меняли ли вообще.

GoldBerg

New member
у меня было на 238 атмосфера. От старости наверно. Камаз 94г был с ямз. В 2012 году первый раз капиталили сняли шатуны и там на двух покрашились эти втулки. До этого один раз разбирали меняли кольца и головку загазила.

Медные красные, латунь жёлтые. И хлопья могут быть вкладыши, полукольца коленвала,втулка распредвала. Втулка шатуна кусками выпадает.

И не надо ставить этот говнофильтр, тем более зимой, ставь обычный бумажный,хороший мороз и его сразу жамкает

игорь7511

New member
Спасибо, уже другой купил, с усилителем внутри.
сейчас новый есть масляный фильтр усиленный форма звезды многоконечной,я только их ставлю,при промывки цинтрофуги ,если заметили на черной саже оттенки бронзы или бобита,это звонок к ремонту мотора,и не ждите чудес,

игорь7511

New member
в моторе латунь это кольца осевого смещения коленвала,втулки распредвала, втулки шатунов,ну и вкладыши,

игорь7511

New member
а кто знает для чего есть в помпе 7511,отверстие с резиновым колечком,суть его предназначения,а то я его заглушил сегодня мотор стал нагреваться до 90 , ,

Сверху