МАЗ евро, полуприцеп крона. Как начались холода прихватывает воздух в системе, раз два тормознешь или поставишь на ручник полуприцеп держит и не

Сенека

New member
Всем привет! МАЗ евро, полуприцеп крона. Как начались холода прихватывает воздух в системе, раз два тормознешь или поставишь на ручник полуприцеп держит и не отпускает. Компрессор новый, и все краны на мазу и полуприцепе новые. Скинете фото где у кого стоит ресивер между компрессором и осушителем. Патрон осушителя может какой нужно особенный ставить. И важен ли подогрев осушителя? Я его не проверял. В алкоголик нужно заливать антифриз для пневмосистем?

nyws

New member
в алкоголик заливать антифриз бестолку? Какую фирму ставить фильтр осушителя?

Эдуард

New member
Вот в него сказали лить, у него с одной стороны пробка а с другой одна трубка

XPJFXaEu4L7Mnt2GY09OXD-UQo-oZHogzDtbCCmN5xuC0NR0wQ5ldEP6GKajWBCbB286LwMdPKyagDLAKdSi9jN1.jpg

Maxxi

New member
лей и сюда, и во все рессивера хуже не будет! Только имей ввиду "антифриз" для пневмосистем,

Valungec

New member
советчики у тебя конечно это ресивер для продувки фильтра осушителя. Толку от него не будет. Ну или продувать фильтр парами спирта или антифриза. Когда сбрасывает давление, то из этого ресивера выходит под давлением воздух продолжительное время через фильтр наружу, а не просто чихание. Я противник антифризов для пневмосистем. Ставь проверенный фильтр, проверь работоспособность подогрева и вперед. У меня прихватывали перепускные клапана и защитный кран. После, поменял полностью все устройство (от влаги закис) и фильтр БелАк и забыл про влагу в системе.

random1

New member
ставлю вабко влаго масло цена от 4500 до 6000 ориентировочно нечего неприхватывает рессивера сухие нечего не заливаю некогда в систему. В прошлом году сдох осушитель в дороге взял что было фирма бел ак, фильтра хватило на 4 т.км домой приехал везде вода. Купил картридж wabco и все проблемы ушли.

judex™

New member
Антифризом не надо увлекатся он портит краны, клапаны это только в экстреных случаях.
Алкаша у тебя не должно быть это в стор образ рдв.
Подогрев рдв нужен только чтоб он сам не замерзал, воздух он не сушит.
Нагрей мокрый рессивер и слейвай снего после кожого рейса грязь с водой.
Сделай из тубы доп емкость типа ловушки и после компрессора в него шланг а после него в рдв, должно помогать.

easy-forex

New member
я лью антифриз с 2011 года в две машины они у меня с новья, тьфу тьфу проблем с воздухом вообще никаких! Просто нужно хороший лить а не всякое дешевое г...

Добрый вечер, да обогрев очень важен и еще чтобы исправить замерзание и не возвращаться к нему до следующей зимы. Я делал так покупал в магазине "евро алкаша" и шланги после этого на ночь в теплый бокс, а утром сливаешь все с ресиверов. Заполнял все антифризом для тормозов и монтировал "алкаша" после осушителя и в него тоже заливал антифриз для тормозов.Перед заводкой раза три -четыре нажимаешь на него с верху и как правило через 15 мин все хорошо. За зиму раза три четыре пользовался им, хотя постоянно работал по северам. Единственно нельзя пользоваться на заведенном моторе.

BU9znL8JTNseM_ham-s2lKzoVJNnKe3obiVfBk8t_f3CI02xmMuAjYFhCEYzXtJFZ5sjJQPbHe8AzvRlOgMmvmKa.jpg

Михач

New member
Устрани все утечки воздуха все с ресиверов слей и не вздумай туда ничего лить поставь новый осушитель и будет тебе счастье.

feed

New member
Я на 5440е9 поставил со скании разгрузку, и забыл про прихваты с родным вода капала даже с уровня пола прицепа

Сверху