МАЗ греется, а нижний патрубок холодный

Всем доброго времени суток.
МАЗ 544008 , ЯМЗ 238, евро 3.
Греется, а нижний патрубок холодный.
Сейчас машина в ремонте, заменили компрессор, помпу, термостаты, отрегулированы клапана.
А предыстория такая: машина летом не грелась, ближе к осени закипела, потекла одна голова, пошел тосол; сняли, пророчили, вернули, делал дилер. После него стала греться, дилер сказал, это нормально. Даже на Красной лампе, патрубок нижний был холодный.

А радиатор смотрели не забит ?
Получается греется стал после закипания мож когда закипел всякая муть пошла в радиатор .
Опятьже а до этого почему он грелся ?

Сейчас и радиатор промыли, но что-то мне под
Всем доброго времени суток.
МАЗ 544008 , ЯМЗ 238, евро 3.
Греется, а нижний патрубок холодный.
Сейчас машина в ремонте, заменили компрессор, помпу, термостаты, отрегулированы клапана.
А предыстория такая: машина летом не грелась, ближе к осени закипела, потекла одна голова, пошел тосол; сняли, пророчили, вернули, делал дилер. После него стала греться, дилер сказал, это нормально. Даже на Красной лампе, патрубок нижний был холодный.

А радиатор смотрели не забит ?
Получается греется стал после закипания мож когда закипел всякая муть пошла в радиатор .
Опятьже а до этого почему он грелся ?
Радиатор промыли, завтра всë соберут, надеюсь, скоро проверю в полевых условиях. Сказали, что-то было внутри, но не критично.

Сейчас и радиатор промыли, но что-то мне под

Радиатор промыли, завтра всë соберут, надеюсь, скоро проверю в полевых условиях. Сказали, что-то было внутри, но не критично.
Я думаю чудес не бывает , за охлаждение отвечают , три компонента , радиатор , помпа , если все они в порядке то и греться не должно . Виско муфта правда еще но если нижний патрубок холодный то дело явно не в ней . Термостаты проверили перед установкой

Сверху