Парни Такая ситуевина МАЗ 5336 на ХХ нет зарядки.генератор 90А.До 1500 поднимаешь обороты появляются 26 вольт. Снимали на стенде 27.8, под

Парни привет. Такая ситуевина МАЗ 5336 на ХХ нет зарядки.генератор 90А.До 1500 поднимаешь обороты появляются 26 вольт. Снимали на стенде 27.8, под нагрузкой 27,6 примерно, т. е. всё отлично. Обратно ставишь и опять тоже самое. Подкидывали возбуждение отдельно, ничего не меняется. Другой генератор, заведомо рабочий и проверенный ставили и тоже самое. Что за фигня?)) куда ещё рыть?

piar

New member
а что со шкивом? тахометр показывает адекватно. На стенде тоже всё отлично

serg74

New member
Где-то разряд большой. На заглушеной машине акб что показывают?

wladvlad

New member
отдельно возбуждение откуда тянули? Сколько на проводе возбуждения вольт?

с силового брали +, который идёт с аккума, ну и показания на нём соответствует напряжению аккумулятора это где-то 24,5 примерно было

странно.Я тоже долго боролся с подобным.Только у меня обратная ситуация была, перезаряд был.На возбуждение шло на вольт меньше чем было на акб.Протянул новый провод на возбуждение найдя под панелью плюс с показаниями максимально близкими к напруге на акб.Больше 29 теперь не даёт.
Но у тебя еще и на стенде показания маловаты.Гдето на вольт больше должен выдавать.На стенде у меня показывал 28-29,на машине 30.
Попробуй реле регулятор поменяй.Они не дорогие и качеством не блещут.Ну и на крайний случай попробовать на проводе возбуждения на вольт понизить напругу и посмотреть как отреагирует генератор.По идее должен поднять зарядку

в наличии два генератора и оба проверены и оба на машине показывают одно и тоже. По поводу возбуждения есть вопрос обязательно ли через (лампочку или нагрузку) подавать напряжение на возбуждение? И был момент изначально напряжение на возбуждение шло 18 вольт, отключили цепь которая просаживала(там реле,и провода управления реле с одной стороны подходит от возбуждения,а со второй стороны от электро факельного устройства)и появилось 24 вольта на возбуждении, но напряжение зарядки не поднялось вообще

larisochek

New member
у обоих генераторов показания одинаковые что на стенде,что на машине?

знаю по легковому автопрому, если перегорает лампочка, то параллельно подключён резистор. Ток через него проходит, ну и возбуждение работает)

abisul

New member
согласен. Многие на шкив грешат, но на стенде давали обороты как на ХХ, и тахометр же показывает обороты двигателя. Был бы шкив не того диаметра, то и тахометр показывал чушь

Getzzz

New member
Попробуй измерить утечку на заглушенной. 24,5 это мало. Либо что-то конкретно их нагружает.

Сверху