помогите разобраться,Маз 5440 мотор ямз 6582.С завода шла КПП ямз 238м,она не ходила у старых хозяив,постоянно сыпалась.Мне предлагают поставить ямз

Всем привет помогите разобраться,Маз 5440 мотор ямз 6582.С завода шла КПП ямз 238м,она не ходила у старых хозяив,постоянно сыпалась.Мне предлагают поставить ямз 239 9-ти ступенчатую якобы она прочная и переделок минимум.Но вопрос ещё в том что скорость по теряется или нет так как у ямз 238 передаточное число на 8-й 0.71,а у ямз 239 на 9-й передачи 0,78.Может у кого был опыт,поделитесь.И вообще это надёжные коробки и как машина с ней чувствует?

У меня ямз 239 на 1500 об скорость 90 в ремонте проста синхроны стоят один 28 второй 30 тыс рублей! На пониженный ряд переходить надо выжидать скорость чтоб была не более 25-30 км/ч делитель у него тоже есть свои заморочки! После переборки есть своя регулировка. Если что то интересно спрашивай я свою ямз при первой же возможности выкину !!!!

прн

New member
да у меня зф на данный момент стоит,ппц она тоже разваливается и Мазай тихоходный с ней

Я свою за почти 2 года снимал раз 8 новерно и опять 5 и 9 вылетать начинают. Она меня заебала уже в конец

Сверху