Счастливые владельцы ямз650, я обращаюсь к вам. Помогите решить вопрос с датчиком давления масла. На холодном моторе работает нормально, когда доходит

Счастливые владельцы ямз650, я обращаюсь к вам. Помогите решить вопрос с датчиком давления масла. На холодном моторе работает нормально, когда доходит температура до рабочей то давление показывает ниже нуля. В аврийный режим не уходит, двадцатку прёт даже на вантовый мост без проблем. Была подсказка в другой группе о дополнительной массе в панель приборов, сделал. Стало чуть лучше, стрелка в приборке стала шевелиться на 1500 оборотах. Кто с этим сталкивался и как устраняли, подскажите пожалуйста. Да и ещё, есть кто с Питера, отзовитесь, нужен грамотный диагност или нормальный сервис по мазаям. Технобалт не предлагать. Всем спасибо.

Сам прибор на панели подкинь попробуй новый, проводка еще может перетерлась за тнвд-частенько бывает.. Ну и самый простой вариант механическим померь на горячую.. У меня фишку с датчика давления скидываеш прибор на нуле лежит, машина в аварию не УХОДИТ обороты берет, изменений ноль, загонял даже к официалом у нас в красноярске-причину найти не могут почему так..

RiG@

New member
Голову не ломай
Ставь тройник, выводи механику на панель, родной датчик оставь, чтобы электроника что-то понимала

SinMan

New member
там тройник ставить не надо, там рядом заглушка, маслянный канал!!

energie

New member
фото блока с интернета, если надо могу свой сфотать кружочком заглушка, а рядом справа под маслянный даьчик

_amqZptXOWDyWMimbE4_ErfaUHKLiKGDCWyf7TZ35hyeHg7aBsRfsuyfmIFPigT2BsFmT_aLP5dJJHQ-Wgg23gxL.jpg

balchasch

New member
да искал я эту заглушку. Хрен увидел. Комплект монометр со шлангом тоже не могу найти в продаже.

я себе еще не поставил, всё собираюсь))) а шланг я только иготавливать буду, в магазине покупать точно небуду.. Длину не помню, замерял но забыл уже... Я себе замерял-веревку прокладывал как идти будет шланг. Самое точно и ничего лишнего

Scooted

New member
заглушка стоит с водительской стороны, полтора камазовского шланга а лучше замерить как прокладывать будешь штуцер такой же как на камазе

Сверху