Всем.. маз 5440 как откалибровать тахометр

Всем доброго времени...
Подскажите пожалуйста маз 5440 как откалибровать тахометр?

zGMQX8cyVTwSI1IutDaM7Oo_Vd3A67wAmzvnvmVut3vFPq66M8gGAF1Hp25LuaTqm7YhKX3O6n9b7V04gkEO0fjw.jpg

ncto

New member
У меня маз 6422 евро 3. После замены проводки в кабине тоже начал халтурить тахометр, стал показывать 1100 об. тогда как до этого обороты были выставлен компом на 700об. Я решил это так, снял и разобрал тахометр полностью, там было регулируемое сопротивление под тоненькую отвёртку. Подсоединил обратно разьём на тахометр, завёл мотор и тоненькой отвёрткой этим сопротивлением выставил нужные обороты. Потом собрал тахометр и установил его на место. Я думаю большой разницы между тахометром на 6422 и 5440 нет. У меня получилось, попробуй и ты, а других регулировок я не нашел. Удачи!!!

спасибо, но у меня ещё один вопрос - как понять какой режим выбрать?? Точнее какой там был?

Я думаю когда ковырялся в приборке,что-то тронул и он сбился..

действуй по факту, там разберёшься на месте
Такое бывает что сбивается,могу весь мануал скинуть по тахометру

grunn

New member
спасибо,разобрался, хоть так...
Со стоянки тронусь,посмотрю как по оборотам и по скорости,если что другой выберу режим..

Спасибо огромное..

MoneyLover

New member
Что-то теперь занижает обороты вроде как,я думаю нужно посмотреть на другом Мазе,какое значение стоит.

Murmashka

New member
ну если ты помнишь какие холостые обороты у тебя были то я думаю не проблема определить врет тахометр или нет

not_something

New member
согласен, но нужно по дороге проверять,он на холостых +- нормально, а на оборотах не совсем может, ( я на месте газую,не могу понять,такое ощущение что показывает 1.500 а газует на 1600-1700

На ходу посмотрю...
Спасибо огромное

Сверху