всех, ребята подскажите кто как опускал седло на Мазе 5440 под полуприцеп Мегу, конкретно интересует как переставить седло пониже, седло родное

Приветствую всех, ребята подскажите кто как опускал седло на Мазе 5440 под полуприцеп Мегу, конкретно интересует как переставить седло пониже, седло родное мазовское низкое. Хочу поставить вместо гребёнки плиту стальную 10 мм думаю достаточно ли толщины 10 мм? плиту в мыслях самому сделать, сверлильный станок есть. Гребенка сейчас стоит высотой 4,5 см. Как лучше всё это сделать? Подвеска задняя на 4 подушках, резину буду ставить 295/60/22,5 насколько изменится скорость и как снять ограничитель? двигатель 650 КПП zf1821 мост овальный.В планах опустить уровень седла сантиметров на 10.

crew74

New member
Сейчас какая резина стоит?Забивай размер старой и новой резины в шинный калькулятор он тебе и выдаст разницу в скорости

john1970

New member
317/70/22,5 сейчас стоит, с калькулятором все понятно интересно услышать как оно на практике получается.

massageam

New member
так и получится на практике как напишет калькулятор.Ты же меняешь только резину,трансмиссия старая останется скорость изменится только из за изменения длины окружности колеса

вопрос большей частью в замене гребёнки под седлом на плиту или самую низкую гребенку, сечас стоит Гребёнка 45 мм есть вариант поставить гребенку 25 мм либо лист из Толстого металла

Translicent

New member
спасибо в принципе ожидаемо только ограничитель надо снимать, машина будет думать что едет 85 а по факту будет 76, сейчас она идет 85 на 8 повышенной на 1200 оборотов, думаю что оборотов на 100 обороты поднимутся

я поставил 12 лист вместо гребeнки, единственное у меня 5432 на рессорах, и груженым иногда прицеп по раме задевает на глубоких ямах или перепадах, но у тебя подушки, думаю этой проблемы небудет.

balchasch

New member
а фото листа есть и как крепил седло к листу? болты с потайной головкой?

Язи Ро

New member
я смотрел в продаже иномарочные плиты идут 12 мм тоже будет ли держать 10мм лист или мало? просто 10 мм металл есть

tpsystem

New member
обычный лист,на метало базе кусок купил, фото конечно нет,да на потайные болты,где обычные мешали, где было место, там на обычные.

В габр хочешь влезть
Там вроде плита по 20ку нужна
Посм ютуб канал
Azateeeiii
Там он заморачивался этим вопросом

JeT PiRAT

New member
да телега и так в габарите, прицеп с выдвижными стойками, хочется просто чтоб по всей длине высота была одинаковая а у меня сейчас три задних пролёта +- одинаковые а на переднем пролёте меньше. И собственно прицеп как ракета стоит передняя ось разгружена сильно

funksta

New member
Азатея смотрел но видимо не внимательно, спасибо за совет, наверно спишусь с ним да он подскажет как делал

в общем почерпнул немного информации... есть отзывы о том что ставили на маз плиту с Мерседеса акторса mp3 вроде как пришлось просверлить только 2 отверстия, для себя принял решение купить лист 12-15 мм и просверлить как мне надо благо есть чем, готовый вариант на маз как я понял не найти плиты есть разные но у всех разная длина ширина потому проще потратить день два и просверлить конечно же не дрелью

Сверху